角色
K25 Meta Knight artwork
魅塔骑士
日文名メタナイト
英文名Meta Knight
最早登场星之卡比 梦之泉的故事
分类头目
声优Atsushi Kisaichi

魅塔骑士星之卡比系列中登场的角色之一。

基本信息编辑

魅塔骑士是戴着银色假面披着可以变成翅膀的披风的角色,有着与卡比惊人般的相似的样子,魅塔骑士团的领导者,并拥有空中战舰哈尔巴德。登场于动画、漫画及大多数游戏作品中。
于1993年的星之卡比 梦之泉的故事中首次登场,直到1995年在北美地区发售的卡比魔方气泡中才有其名字。

登场作品编辑

星之卡比 梦之泉的故事
弹珠卡比
卡比梦想都
星之卡比 超豪华版
魅塔骑士的逆袭章节中登场,以【改变堕落的普普普大陆】为目的动身并发动战舰哈尔巴德
同时在格斗王之路要与其一战。
星之卡比 梦之泉豪华版
在2-3、3-4、4-5、5-4、6-6五个关卡中率领魅塔骑士团袭击卡比,同时作为第6大陆橘子海洋的头目登场,体力为60。另外在魅塔骑士GO模式中作为可控角色登场。
卡比飞天赛车
星之卡比 镜之迷宫
为保护普普普大陆而前往镜之国,却被黑暗魅塔骑士封印在次元之镜中。
星之卡比 多洛奇团登场!
作为第7大陆神秘的未知海域的头目登场。会进行劈斩、释放龙卷、振翅、空旋斩、释放电气、发出炎波等行动。
体力为400。特殊招式对其伤害为原本的75%。
星之卡比 超究极豪华版
基本与超豪华版相同,在新增章节魅塔骑士GO DX中作为可控角色登场,在魅塔骑士的逆袭章节中被卡比打败后为了锻炼自身则开始修行。
毛线卡比
地点
魅塔骑士01 毛线卡比
日版毛线卡比选取该关时的画面截图
魅塔骑士
日文名メタナイト
英文名Meta Knight
登场
毛线卡比
太空之地
←4 | 关卡5(头目) | 6→
魔头魅塔骑士
在战舰哈尔巴德上发现普普普大陆的异变时遭到阿米博・阿莫烈的袭击,受毛线剑控制而与卡比战斗,被击倒后告诉卡比阿米博・阿莫烈侵略普普普大陆的事。
收集广场角色No.86。
作为第六大陆【太空之地】的头目登场,与其战斗的关卡也叫魅塔骑士。魅塔骑士先后持绿色、蓝色、紫色、红色毛线剑战斗,会进行:
  1. 旋斩:靠近玩家后以自身为中心旋转剑斩
  2. 剑波:向玩家发出一击剑波。可以卷起剑波并扔出
  3. 跟踪剑波:破坏绿色毛线剑后会使用,向玩家发出两个有略微跟踪效果的剑波,持红色毛线剑时为三个跟踪剑波。可以卷起剑波并扔出
  4. 爆剑劈斩:破坏蓝色毛线剑后会使用,仅会站在战场下方正中央使用,使毛线剑爆发并进行大范围劈斩
  5. 下刺:破坏蓝色毛线剑后会使用,站在玩家上方向下刺
  6. 龙卷:破坏紫色毛线剑后会使用,由战场下方中央向两侧发出龙卷,紧接着向玩家发出剑波
  7. 护身劈斩:在魅塔骑士游荡时向其扔出卷起的东西时会使用,将扔出的东西斩断保护自己,这个技能不会对玩家造成伤害
击倒方法:卷起魅塔骑士发出的剑波并向其扔出,成功后拉扯毛线剑上的红色纽扣,重复4次即可将其击倒。
卷起剑波扔向魅塔骑士会出现500珠子,最多5次;拉扯毛线剑上的红色纽扣会出现500珠子,最多3次。
除去连续收集奖励的珠子,最多可获得4000珠子。
通过本关可获得音乐魅塔骑士,开启普普普大陆大陆
通过本关且持有珠子数量2880或以上获得关卡徽章人造卫星来开启行星基地关卡
通过本关评价(通过本关时持有珠子数量):
铜:720
银:1440
金:2160
集合! 卡比
星之卡比 Wii
多人游玩下可选择的可控角色之一。
星之卡比 三重豪华
触摸! 卡比 彩虹轨道
星之卡比 机器人星球

技能表编辑

星之卡比 梦之泉豪华版
操作技能描述技能威力备注
B从上往下劈斩6
↑+B举剑向上突刺6
冲刺+B立刻向前方劈斩6
空中↓+B下置剑并急速落下6
↓+B前置剑并滑行2
星之卡比 Wii
技能名操作技能描述技能威力备注
纵斩1从上往下劈斩16
骑士剑气满体力时1劈斩同时放出剑气16
梅塔三连斩纵斩后按2次1略微向前移动并劈斩16
梅塔百连斩
~决斩
梅塔三连斩后1连续劈斩前方
重斩前方
8
16
钻头剑刺冲刺+1前置剑并向前滑动突刺12
空旋骑士冲刺+空中1在空中回旋一圈斩击12
梅塔挥刺空中1在空中挥剑斩击22
下刺空中↓+1向下置剑并急速落下24
上刺↑+1举剑向上刺8
梅塔回旋斩长按1~松开在地面上横旋回斩12(回旋过程)
32(回旋停止)
梅塔飞鹰俯冲冲刺+空中↓+1向前急速俯冲,着地产生冲击波28(俯冲)
26(震荡波)
倒旋飞梭↓↑+1倒旋一圈后滑翔36(倒旋)
16(滑翔)
水中旋斩水中1在水中回旋一圈斩击12
振翅空中2拍打翅膀飞行4
合体技参与角色A蓄力~同时松开梅塔向前发出巨大剑气52(双人参与)
72(三人参与)
98(四人参与)

暂停页面编辑

星之卡比 Wii
假面骑士
闪亮登场!
空中飞翔 挥舞利剑
出众的速度
是修行的成果!

动画中的魅塔骑士编辑

杂项编辑

  • 魅塔骑士的其他译名有梅塔奈特梅塔骑士金属骑士等。
  • 星之卡比 新星同盟中与魅塔骑士战斗的时候,如果等待很久不去拿剑或是飞上高台找魅塔骑士,魅塔骑士会被激怒并跳下高台踢掉剑。

图片编辑

参见编辑