About 这篇文章讲述的是星之卡比 超豪华版的内容。如果您在寻找其重制版,请跳转至星之卡比 超究极豪华版

复制标志1 超究极豪华版 这篇文章的标题并非官方译名。如果有更好的译名或官方译名请在该页面的讨论页提出。

星之卡比 超豪华版 日版封面
星之卡比 超豪华版 日版封面
星之卡比 超豪华版
日文名星のカービィ スーパーデラックス
英文名Kirby Super Star
类型动作
对应机种SFC
Wii VC
Wii U VC
游玩人数1~2人
开发商HAL研究所
出版商任天堂
发售日

Flag JP1996年3月21日
Flag USA1996年9月20日
Flag EU1997年1月23日

Flag JP2009年10月13日
Flag USA2010年5月17日
Flag EU2010年5月28日

Flag JP2013年5月1日
Flag USA2013年5月23日
Flag EU2013年5月23日

“八个游戏组成一个游戏?听起来很有趣!卡比的各种复制能力有了比较明显的特征,每个复制能力的卡比都有不同的头饰。在此游戏中,卡比可以将自己的复制能力转换为一个盟友,这成为了游戏的一部分特征。盟友可以由AI系统操控,也可以由双人模式的第二个玩家操控,每个盟友都有自己不同的动作。”

––- 描述-星之卡比 20周年特别合集

基本信息编辑

星之卡比超豪华版是由超级任天堂娱乐系统在日本的1996年3月21日发布的一款游戏,可最早在1995年此游戏得到了版权。游戏ROM的数据早已在1995年完成,最初计划在当年年底发布,但最终发布时间往后推迟。

星之卡比 超豪华版是整个系列中最受欢迎的游戏之一。在星之卡比系列中是首次引入盟友的第一个游戏。他们此从敌人转为盟友,可以由AI系统或第二个玩家操控。根据樱井政博的话中得知,这一点是由宫本茂所提的要求而添加的。

此游戏首次出现了复制能力有着明显的外观,不同的复制能力都有不同的头饰。在之前的游戏中,有复制能力的卡比只会改变身体的颜色或者发出攻击,但现在的复制能力都带有了头饰。这使整个系列的后期游戏都一直延续这样的特征。

此游戏也有重制版-星之卡比 超究极豪华版

游戏内容编辑

卡比还是有着他以前的标志性能力:吸入、吞下、飞行。同时拥有新能力下铲攻击。

盟友 编辑

星之卡比 超豪华版的特色之一就是有了能够双人一起玩的游戏模式,如果卡比具有复制能力,只要按下X键就会让已有的复制能力化为盟友。

不在双人模式下,盟友将由AI系统操控。AI系统操控的盟友有很好的功能,AI系统的盟友可以为第一个玩家(卡比)作开路,也可以到第一个玩家可能不想去的地方。

生命值编辑

星之卡比 超豪华版是第一个把生命值换为条形的游戏,不再是分段的生命值。

虽然没有给出卡比和盟友的生命值数据。但盟友的默认生命值比卡比的少。大多数敌人可能会一击就败,这样可以得知每个复制能力的技能威力数值。

只有在与Boss-电脑病毒作战时,才能得知复制能力的技能威力数值,电脑病毒的系统会显示造成伤害的程度。石头和车轮骑手的技能威力都比较高。锤子能力能造成80点伤害,而巨爆能力会造成160点的伤害。

复制能力编辑

光束/炸弹/料理/复制/爆裂/弯刀/格斗家/烈火/锤子/冰冻/喷气机/麦克风/镜子/忍者/颜料/阳伞/电离子/睡觉/石块/摔角手/利剑/车轮/风羽/溜溜球/星船

游戏章节编辑

Superstar2
  • 沐浴春风 - 沐浴春风是初代星之卡比内容的缩小版。帝帝帝大王偷走了大家的食物和四颗闪烁之星,来自普普普大陆的居民--卡比,他必须顺着春风去寻找四颗闪烁之星,然后到帝帝帝山与帝帝帝大王战斗。
  • 银翼刀锋 - 刀锋鸟正在破坏普普普大陆的农作物。卡比必须到她所居住的山上去调查一切。
  • 激战!美食竞赛 - 与帝帝帝大王在三个赛道奔跑时,也要注意吃掉更多的美食来获胜。
  • 洞窟大作战 - 卡比在漫长的旅途上不小心掉入了神秘的洞窟里,在寻找出路时也收集了许多的珍贵宝箱。
  • 梅塔骑士的逆袭 -魅塔骑士正尝试用他的战舰--哈尔巴德来征服普普普大陆。卡比得前去摧毁哈尔巴德和阻止魅塔骑士的计划。
  • 向银河许愿 - 太阳和月亮打起架来了,而卡比得需要唤醒诺瓦来阻止它们打起架。
  • 格斗王之路 - 卡比得和Boss们进行连续般的战斗。

小游戏编辑

角色编辑

可控角色编辑

敌人们编辑

暗忍/飞行鸟/剑骑士/波利普/轰隆导弹/爬行者/布隆特伯特/魔扫把/燃烧鬃冠/凯皮菇/卡普索 J/粗眉雪人/咬咬鳄/机姆/格兰克/戈多/古力佐熊/炸弹加果/卡布/格斗家乔/激光球/拉布丽/神奇斯维帕/移动刹屠炮台/诺迪/颜料粘液/阳伞/电离子团/小波比兄弟/硬石/斯卡菲/刹屠炮台/镜子法师/弯刀骑士/敏捷蛙/湿软章鱼/复制猫/图科鸡/推吉鸟/瓦豆鲁迪/瓦豆鲁笃/麦克风沃可/车轮君/岩浆/重斧骑士/标枪骑士/钉头锤骑士/三叉戟骑士/达库加/帕塔/博勒姆

中Boss们编辑

锤星猩/锹形大甲虫/厨师川崎/铁甲玛姆/朱克多/冰霜先生/波比兄弟/魅塔骑士团

Boss们编辑

变色龙/电脑病毒/刀锋鸟/胖鲸鱼/独眼云/罗罗罗&拉拉拉/风语大树/双胞胎树/巨石魔人/帝帝帝大王/重装龙虾/二连主炮/反应装置/魅塔骑士/魔噜酷/银河诺瓦之核

细节 编辑

  • 当星之卡比 超豪华版在欧洲的Wii U eShop上发布时,发布的版本不是欧洲版,而是北美版。
  • 部分官绘似乎暗示着星之卡比 超豪华版有考虑过做出四种新复制能力--纸牌,花朵,飞跃和螳螂能力。
  • 尽管卡比的创造者樱井政博最喜欢的复制能力是光束,但他在推持上说他最喜欢的是星之卡比 超豪华版里的格斗家摔角手能力。
  • 带有恐怖解谜要素的小游戏--阳炎之馆,原本计划在星之卡比 超豪华版中出现。由于开发时间限制,它从未进行过开发阶段。20多年以来,一直没有人知道它的存在,但在某次采访中,樱井政博提到了阳炎之馆的设定。

图片 编辑

KSS Boxart Jap

游戏盒封面(日版)

KSS Boxart

游戏盒封面(美版)

KSS Boxart Jap Back

游戏盒背面(日版)

KSS Boxart Back

游戏盒背面(美版)

KSS Boxart Flap

游戏盒上面(美版)

KSS Boxart Spine

游戏盒侧面(美版)

KSS Boxart PAL

游戏盒封面(欧版)

KSS Cartridge

游戏卡带(美版)

KSS Jap Cartridge

游戏卡带(日版)

KSS Ger Cartridge

游戏卡带(德版)

KSS Logo J

标题(日版)

KSS Aus Cartridge

游戏卡带(欧版)

KSS logo

标题(美版)

Kirby super star

游戏内容