复制标志1 超究极豪华版 这篇文章的标题并非官方译名。如果有更好的译名或官方译名请在该页面的讨论页提出。
星之卡比3 日版封面
星之卡比3 日版封面
星之卡比3
日文名星のカービィ3
英文名Kirby's Dream Land 3
类型动作
对应机种SFC
Wii VC
Wii U VC
游玩人数1~2人
开发商HAL研究所
出版商任天堂
发售日

Flag USA1997年11月27日
Flag JP1998年3月27日

Flag USA2009年1月5日
Flag JP2009年4月28日
Flag EU2009年7月24日
Flag AU2009年7月24日

Flag JP2013年5月8日
Flag USA2013年5月23日
Flag EU2013年7月25日

这个游戏是任天堂SFC上的最后一作,新增动物盟友啾啾哔奇喵果卡比与新动物盟友会一起协力互助,同时蛊依也会与卡比一同踏上旅途。

––- 描述•星之卡比 20周年特别合集

星之卡比3星之卡比系列的第9作,也是正作的第5作。

基本信息编辑

SFC平台上最后一作星之卡比。此游戏近年来获得了很大的销量,这一切可以归功于关卡设计、画风、音乐及最后的头目战。

剧情编辑

在一个和平的日子里,卡比和他的朋友蛊依一起去钓鱼。突然间,一团神秘的黑团开始笼罩天空,神秘的黑团打破了波普之星的行星环,来到了波普之星的世界,卡比为了拯救波普之星,因此与动物盟友一起踏上了旅途。

角色编辑

可控角色编辑

动物盟友编辑

杂兵编辑

阿波洛/巴布特蝙蝠/巴塔莫/波利普/啵滨鱼/烈焰波波/多刺仙人掌/弹跳邦西/布隆特伯特/魔扫把/布奇斯托/凯皮菇/粗眉雪人/三眼蜘蛛/科罗利/卡布/巨型卡布/多贡/哆咔/加骨/加尔博/三圆石/格兰克/黑刺球/鲨鱼乔/螃蟹卡尼/河童卡帕/扫帚可可/斗笠球/小乌云/玛多/玛果/玛利埃尔/梅托洛多/莫尼/莫波/芒比斯/尼度/纳福/黄金欧罗/帕克托/帕塞拉/佩罗/佩兰/波洛芙/砰砰球/小波比兄弟/普洛普拉/朋特兰/硬石/草帽阿佐/斯卡菲/刹屠炮台/弯刀骑士/斯帕克/湿软章鱼/刺头/泰西勒/托戈佐/瓦豆鲁迪/瓦豆鲁迪之壶/瓦帕/亚班/绿色投射球/椰子炸弹/极小独眼云

中头目编辑

砖仔/烈焰波蹦/针刺队长/扫把哈波奇/跳跃伞脚/雪怪

头目编辑

(注;带有星号的头目都由艾德蕾妮画出)

风语大树/虎鲸艾克洛/阿狸&阿狐/艾德蕾妮/冰龙*/甜美安康鱼*/太阳先生&月亮先生*/独眼云*/帝帝帝大王/暗物质/0

需要帮助的NPC 编辑

游戏内容 编辑

星之卡比3跟前代的星之卡比游戏玩法一样。卡比可以走、潜水和盘旋飞行,也可以与动物盟友共同使用复制能力

卡比必须通过五个不同的大陆,每个大陆都有六个关卡和头目。与其他星之卡比游戏不同的是,每一关都会有需要帮助的NPC,如果卡比帮助他们完成指定的任务,到最后,他们将会送上一颗心之星。收集所有心之星后,才能与最终头目战斗。

与大部分星之卡比游戏不同的是,星之卡比3有着蜡笔画的画风,整体上具有柔和的美感。

此游戏出现了原先就有的动物盟友—陆库海恩。新增的动物盟友是啾啾哔奇喵果。在星之卡比2中的蛊依也出现了,星之卡比2中的他只会回复卡比的生命值,而现在的蛊依可以成为协助卡比的盟友,每当蛊依出现时,卡比的生命值将降下一小格。

复制能力编辑

共9种复制能力,其中8种通常复制能力、1种终战复制能力。通常复制能力可与伙伴一起变化使用。

大陆编辑

小游戏编辑

主页面:头目连战赛

在星之卡比3中也有头目连战赛,头目战的顺序是固定的,没有剩余卡比数,没有任何能够回复的食物。不允许蛊依一起战斗,全程需卡比一人与头目对战。头目连战赛也是游戏完成度100%的重要条件。

主页面:终点游戏

终点游戏出现在每一关的最后。卡比面前的地板下有各种食物,1UP星星,需要以跳跃高度来获得不同的奖励。在游戏完成度到达99%后,主菜单中会开启跳跃游戏模式,玩家可以选择任何一个动物盟友或直接以卡比作角色,必须跳在标有笑脸的地板上,同时也要注意地板下的刺头,跳跃游戏也是游戏完成度100%的重要条件。

杂项 编辑

  • 本作的粗眉雪人星之卡比64的粗眉雪人没有带铃铛(仅有这两作的粗眉雪人没有带铃铛)。
  • 每个大陆的心之星的指定任务都是以顺序进行的:
  1. 第一关的NPC基本就是不能触摸,攻击他们;
  2. 第二关的NPC就是用复制能力或动物盟友来帮助他们;
  3. 第三关的NPC要求完成小游戏;
  4. 第四关则是把NPC带到关底,途中得用上动物盟友和复制能力;
  5. 第五关需要带上指定的动物盟友到达他们的朋友那;
  6. 第六关的NPC要求收集指定物品或是把星星砖快修整成所指定的形状。

图片 编辑